Skip to content
Quem Somos
História
Equipe
Redes e Parceiros
O município de Cunha
Relatórios de Resultados
Projetos
Em Andamento
Projetos Concluídos
Notícias
Contato
Vídeos
__INSTAGRAM
__FACEBOOK
__YOUTUBE
__LINKEDIN
__DOAR
Search
Search
Search …
Search
Search …
Menu
Quem Somos
História
Equipe
Redes e Parceiros
O município de Cunha
Relatórios de Resultados
Projetos
Em Andamento
Projetos Concluídos
Notícias
Contato
Vídeos
__INSTAGRAM
__FACEBOOK
__YOUTUBE
__LINKEDIN
__DOAR
NOTÍCIAS
GADO À BASE DE PASTO NO SISTEMA DE PASTEJO ROTATIVO
Na região de a criação de gado é uma atividade presente e importante, mas com baixa produção devido à degradação
PEQUENAS CRIAÇÕES DE ANIMAIS: a salvação do sítio
Para a maioria das pessoas não é preciso falar da importância da presença dos animais nas unidades familiares de produção.
MENOS LIXO NA VIDA PARA UMA VIDA QUE NÃO É LIXO
Na natureza tudo se encaixa nos ciclos da vida. Um galho, uma folha, um animal, qualquer outro ser ou resíduo,
A organização como ferramenta de luta 03: GÊNERO E AGROECOLOGIA
“A natureza”, “a terra”, “a floresta”, “a água”, “a vida”, “a alma”, “a alegria”, são apenas algumas das grandes expressões
Práticas agroecológicas 07: ÁGUA E AGRICULTURA
A agricultura convencional necessita de muita água na irrigação, compacta e desestrutura o solo provocando a erosão e causando enxurradas
Comercialização e economia solidária 10: O PINHÃO COMO ALTERNATIVA II
Está chagando uma nova safra de pinhão e vale ressaltar a importância do projeto “sabores e saberes do pinhão:
A ENCHENTE NA REGIÃO DE CUNHA: Catástrofe ou conseqüência?
A recente chuva e fortes enxurradas destruíram pontes, estradas, lavouras, derrubaram encostas causaram sérios prejuízos na região. Poderia ser traduzida
A formação como estratégia para mudança 09: AS TROCAS DE EXPERIÊNCIA
Relato de intercâmbio 05: Rede Ecovida de Agroecologia Em visita de intercâmbio realizado ao Sul do Brasil no início de
A formação como estratégia para mudança 08: AS TROCAS DE EXPERIÊNCIA
Relato de intercâmbio 04: Sistemas agroflorestais e agricultura familiar no Estado do Paraná e Santa Catarina No início de dezembro
Práticas agroecológicas 06: RECUPERAÇÃO DE MATAS CILIARES JUNTO A AGRICULTORES FAMILIARES
As matas ciliares são importantes na proteção dos rios e fontes, pois funcionam como os “cílios dos olhos”, e evitam
Agricultura familiar e desenvolvimento 01: IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR
O Censo Agropecuário 2006 - IBGE mostra que a agricultura familiar é que alimenta a nação. Foram identificados 4.367.902 estabelecimentos
Práticas agroecológicas 05: SISTEMAS AGROFLORESTAIS
As árvores são grandes aliadas do clima, conservação da água e berço da biodiversidade, além de produtoras de energia renovável
Práticas agroecológicas 04: SOBRE A BIODIVERSIDADE
A biodiversidade refere-se às diferentes formas de vida existentes na natureza. A diversidade se expressa nos mais diversos níveis de
Comercialização e economia solidária 09: CERTIFICAÇÃO PARTICIPATIVA
A Certificação Participativa foi criada Rede Ecovida, e é um processo de avaliação da conformidade participativo, realizada através do controle
Comercialização e economia solidária 08: SOBRE A CERTIFICAÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS
No início as iniciativas de produção e consumo de produtos agroecológicos eram realizadas numa relação direta entre agricultores e moradores
Comercialização e economia solidária 07: CONSUMO RESPONSÁVEL
Um consumidor é considerado consciente quando avalia os impactos do seu consumo no meio ambiente e na sociedade, e transforma
Práticas agroecológicas 05: SEMENTES CRIOULAS
As sementes crioulas são importantes para a segurança e soberania alimentar dos povos. Porém fora quase abandonadas ao esquecimento diante
Comercialização e economia solidária 06: O PINHÃO COMO ALTERNATIVA
Em várias regiões do Brasil há produtos nativos locais produtivos, altamente nutritivos e de baixo custo, mas pouco utilizados na
Comercialização e economia solidária 05: COMERCIALIZAÇÃO DIRETA
Agricultores acompanhados pela Serra Acima e educandos do curso de Agroecologia e Comercialização, vem construindo uma proposta de feira livre
Comercialização e economia solidária 04: ABASTECIMENTO LOCAL
O abastecimento local é uma estratégia importante para a segurança alimentar. Entende-se por abastecimento local a produção e comercialização dentro
« Voltar
1
…
3
4
5
6
7
Próxima »