Delicioso é pouco!

São muitos os desafios para mudar o modo de produzir, abandonando agrotóxicos e adubos químicos sintéticos, monoculturas, se organizar, trabalhar em coletivo e buscar novos mercados. Por tudo isso para as agricultoras e agricultores familiares agroecológicos os produtos das fotos tem sabor de conquista. O grupo tem buscado inspiração nas antigas receitas da região, doces, compotas, conservas, mas principalmente na solidariedade e partilha. Investindo no trabalho em mutirão e nas trocas de conhecimentos para fortalecer sua economia e se manter na terra com dignidade e renda.

Em oficinas de boas práticas no beneficiamento de alimentos, como a das fotos, buscam aperfeiçoar as técnicas e conhecer os desafios da legislação, que ainda exige da produção caseira os mesmos padrões das grandes estruturas de beneficiamento. Maio é tempo de pinhão e abóbora, vai?!?

Fotos: Augusto Santiago – Caju e Glaucia Marques / Texto: Augusto Santiago – Caju / Revisão: Luana Carvalho